au Cœur du Sacré


« Un Cacao Cru préparé dans le plus grand respect de ces bienfaits.
Pour que tout l'Amour du Cacao Vous soit offert »

NOUVEAU: Cacao Macaé du Brézil, 150gr - 240gr - 500gr

Brésil Macaé, Single Origine.

Un Cacao robuste, unique et indigène d'une des rare région cotière du monde ou pousse le Cacao naturellement.

Ce mois-ci nous vous présentons notre nouvel arrivage de Cacao grand cru du Brésil. Ce Cacao grandit dans la région côtière de Macaé. C’est un Cacao unique en son genre, puisqu’il est est endémique d’une des seul région côtiere ou pousse le Cacao et arroser par des pluie chargée de sel marin! Ses terres, elles aussi ont la particularités d’être plus chargées en sel minéraux que d’autre endroit ou pousse le Cacao. Cela lui donne un arôme profond en bouche, des tanins plus marqué et une robe presque rouge, comme un bon vin;)

Macaé ce situe à quelques encablure de la cote atlantique. Cela en fait une des région les plus basse en altitude au monde, en moyenne 300 mètre, ou pousse le Cacao naturellement !!! Ses terres ocre et saline en fond une terre au tanins marqués qui ce ressentent dans le Cacao très clairement. Sa richesse de minéraux en fait un des Cacao les plus nourrissant du monde, avec moins de matières grâces que les Cacao Amazoniens par exemple.

Vous le trouverez décliné en 2 poids à l'achat, 150 gr pour le déguster une première fois, 240 gr pour votre plaisir tout au long du mois et 500 grammes pour les grands gourmands qui aime partager !!!

20 CHF

Cérémonie de Cacao

Un moyen simple et naturel pour beaucoup
de bien-être

Les propriétés et Bienfaits du Cacao Cru:

– Il tonifie, détent et boost les hormones du bonheur: les endorphines
.
– Il est riche en Oligo-éléments, en protéine et en fibres.
– Et surtout grâce au Flavonoïdes il est antioxydant, anti-inflammatoire et stimule la production de cellules souche.

Le Cacao Cru c'est quoi? : Le Cacao cru est tout simplement un cacao non torréfié. Cela permet au fruit de garder tous ses nutriments, ses propriétés et ses qualités nutritive.

Le Cacao cru est encore peu connu, car sa fabrication demande plus de moyen tant humain que matériel. Tout doit être fait sur place et rapidement, dans des conditions optimales.

Nous travaillons avec des Cacao crus de différentes origines, du Pérou et de République Dominicaine. Prochainement nous aurons de nouveau Cacao single origine dans notre shop: acheter du cacao en ligne



Histoire du Cacao

L’esprit du Cacao est l'une des divinités les plus puissantes de la cosmologie Maya, ils l'ont appelé "Ku-Ku" qui signifie "Sacré sur le sacré". Le cacao a été cultivé par cette culture pendant 2500 ans. Préparée selon une recette secrète, vieille de plus de 600 ans, qui nous a été enseignée par nos ancêtres Mayas, le Cacao est la porte pour faire un voyage dans notre monde intérieur et ouvrir nos Cœurs.

DANS LA SOCIÉTÉ AZTÈQUE, LES GRAINES DE CACAO ÉTAIENT UTILISÉES COMME MONNAIE D'ÉCHANGE.

Les Aztèques ont appris des Mayas la culture et la préparation de ce qu'était la boisson des Dieux, qu'ils appelaient "Cacahuatl" quand ils en extrayaient déjà la boisson amère obtenue de ses fruits, ils l'appelaient "Xocolatl" d'où le nom de Chocolate en espagnol.

Dans sa forme actuel, le rituel du Cacao est appelé Cérémonie de Cacao Sacré, d’où le nom Cacao Sagrado. Elle est une interprétation contemporaine du rituel ancestral lié au rites des cultures pré-Colombienne.
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